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【青汁の種類 / 海藻青汁 】

ケールや大麦若葉、明日葉といった、従来からある緑黄色野菜を主体とした青汁とは違い、最近、脚光を浴びているのが、ミネラル豊富な海の野菜といわれる「海藻」。この海藻を原料にしたのが「海藻青汁」です。

健康維持と生活習慣病予防の為に、この海のミネレラルを多く含んでいる海藻青汁をおすすめします。

わかめや昆布、めかぶ、モズクなどの海藻には、海の野菜と呼ばれるだけあって、緑黄色野菜に含まれる成分などのほかに、ミネラルが豊富です。市販されている商品は、野菜に負けない豊富な海藻を青汁にして、効率よく吸収できるように、加工されてあります。

ですから、海藻をそのまま加工した乾物などを食用として利用しても、その栄養成分はなかなか体に吸収されにくいのです。海の野菜である海藻は、「青汁」として利用することで、無駄なく優れた栄養分を得ることが出来ます。


海藻青汁には、ビタミン、ミネラル、カルシウムの他に、豊富な鉄分と食物繊維が、含まれており、健康生活の中の健康維持と美容やダイエット全般にもこの「海藻青汁」をおすすめします。


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サイト運営者:Hiromi Saito


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