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青汁の美味しい飲み方


青汁は健康に良いとても栄養素が豊富で健康維持と生活習慣病の予防に最適です。

青汁には、たくさんの美味しい飲み方やさまざまな利用方法があります。

飲み方や利用方法のレパートリーをどんどん増やして、青汁を楽しみながら健康維持と生活習慣病の予防にお役立てください。


青汁のバナナとミルクのミックスジュース

疲れた体の維持回復には糖質を多量に含む理想的なバナナジュース。また、牛乳とバナナに含まれる成分トリプトファンは眠りと関係する神経伝達物質セロトニンを生成します。また、牛乳の豊富なカルシウムは、イライラを鎮めるのに役立ちます。青汁のバナナとミルクのミックスジュース、味もとても美味しいのぜひ。


青汁とパイナップルとヨーグルトのミックス

体調が良くない時には、腸の働きも弱くなっています。ヨーグルトに含まれている乳酸菌はちょうの働きを助け、青汁やパイナップルの食物繊維は更に腸の流れを良くすることを加速してくれます。

お腹に優しい青汁とパイナップルとヨーグルトのミックスの味は、子どもも喜ぶパイナップルのパンチの効いた美味しく飲めるジュースです。


青汁のとろろ

ネバネバ系食品は、青汁とミックスすることで、更に健康パワーがアップします。向かう所、敵なし!最強のコンビかもしれませんね。

山芋は、食欲がなくてもおいしく食べられるみそ仕立てにすればとても美味しく召し上がれます。特に、高齢の方にもおすすめです。ごはんはもちろん、蕎麦などにかけても美味しいです。食欲がない、体が重いと感じる時にはおすすめの「青汁のとろろ」


青汁のハチミツレモン入りジュース

レモンの酸味のさわやかさは青汁を加えて、冷たく冷やすか、氷を入れてお召し上がりください。青汁の栄養に加え、レモンのビタミンCとハチミツの果糖が、アルコール代謝を高めます。飲み過ぎて二日酔いが辛い時の目覚めの栄養ドリンクに最適です。

青汁びゆず入りサワー焼酎

青汁はお酒で割っても健康に良く、美味しくいただけます。適度の量のアルコールは血行をよくし、栄養豊富な青汁の成分が体に吸収されることを助けてくれます。

夏の行き届いた環境の中の暖かい焼酎の一杯は、焼酎のアルコールとゆずに含まれる体を温める精油成で、お風呂上がりの一杯にも最適でしょう。エアコンの効いたお部屋で冷え性にお悩みの女性の方には特におすすめです。





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青汁の美味しい飲み方:レモンなどのフルーツや豆乳をミックス


フルーツの果汁を混ぜた青汁の美味しい飲み方

青汁は、もともと飲みにくいことが、原因で、健康に良いことは解っていても、継続して続けられない原因の一つとなっているようです。

しかし、最近では、その青汁の良さを壊さずに、いろいろな工夫によって、飲みやすく加工、ブレンドして、美味しく飲める青汁がたくさんあります。

レモン青汁は、その代表的なものの一つであり、レモンのすっぱさと香りが、青汁独特の味と青臭さを消してくれる役目をして、ストレートで飲む青汁に比べとても飲みやすくなります。

レモンといえば、蜂蜜です。

蜂蜜は、自然食品のなかでも、万能選手としてとても健康に良いとされます。

レモンだけでは、香りを消すことは出来ても、味がもう一つといわれる方は、蜂蜜を少し足してみてください。更に飲みやすくなります。

このように、工夫することによって、青汁本来の成分を壊さず、別の飲み物に変身させることによって、健康維持に利用していけるわけです。

そのようなことをを思いつくことは、一つの知恵なわけでありますが、それにもまして、青汁本来の持つその良さが、他には変えられない程、優れた緑黄色野菜であることを証明していることにもなるわけです。


おいしく飲める「フルーツ・豆乳飲料」

「豆乳」はヘルシーで低カロリーの食品として知られていますし、青汁とのミックス、さて、マッチングは?

豆乳と青汁の味が、ちょっと想像出来ない味だったのですが、一口飲んでみて、やっぱり、フルーツ系が、ミックスされてあるので、果物の味がしました。

桃や、バナナ、リンゴなどの複数のフルーツがミックス系です。

これって、「青汁?」っていう感じなので、普段から、ケールなどの青汁を飲まれている方には、青汁感が、少ないので、逆に頼りない感じがするかも。





青汁に関する「疑問 と質問」


健康維持のための緑黄色野菜の青汁

青汁は、緑黄色野菜を原料としています。

ケールを主体とする青汁などを制限される状況が考えられる場合、お薬の中で、ワーファリンをはじめとする血液凝固剤を使用されている方は、あまりススメ出来ないということが言われています。

また、青汁の用量を大量に飲用することも避けた方がよいといわれます。

腎臓機能が低下している人が、青汁を大量に飲用すると血液中のカリウムが排出されにくくなり、その影響で、中毒症状を起こす事例が認めら手いるということも知られています。

健康の為に青汁を始めようとなさっている方は、現在のご自身の健康状態をよく把握していただき、病気などで食事制限を受けていらっしゃる方は、まず、お医者様にお尋ねすることをおすすめします。


青汁って?

青汁とは、その原料に、主に野菜の中でも緑黄色野菜を中心に、その野菜をすりつぶして絞りだしたものの総称です。

最もポピュラーなものは、その原料に、ケールを使用したものを絞り、ジュースとして飲用する方法が、従来より浸透してきました。

最近では、その栄養価の高さに比較して、青汁独特の飲みづらさから、ユーザーの拡大にいた無かったのですが、健康ブームによって、一部の商品の青汁が人気となり、各メーカもこぞって青汁市場に参入することとなりました。

それと共に、非常に飲みやすく、美味しくなった青汁商品が市場にあふれる様になりました。


青汁は、緑黄色野菜使用健康食品

基本的に青汁は、普段から食用などにされる緑黄色野菜使用しています。

したがって、これらの食品をそのまま添加物、無農薬の状態で作られたもので、薬用として利用される成分などが含まれていない健康食品として販売されているものであれば、副作用の心配はありません。

制限された用法と容量を超えた場合については、お腹の調子がゆるくなったりすることもあります。


青汁は、美味しくないから飲みづらい?

豊富な栄養素を含んでおり、健康にとても良いとされる青汁が、長い間、マイナーで一部の健康志向の強い方たちの健康飲料であったかという歴史は、確かに、元々、飲みづらいということから、続けることを敬遠されてきたことの事実です。

現在では、そのようなイメージはもう全くなくなりました。

ユーザー層の広がりと共に、非常に飲みやすくするための多くの情報が提供され、また、青汁商品を提供するメーカーも、味も良く、美味しい青汁作りに力を入れてきました。

その結果、更に多くの青汁の人気が定着しました。


青汁の美味しい飲み方

ストレートの青汁は、なかなか飲めないという方は、やはり、柑橘系の果物に、少し、甘みを足す方法が、もっとも手軽に飲みやすくする方法で人気があります。

レモンに、蜂蜜を加える方は、多いのではないかと思います。

【青汁の愛好者の声】 青健康指向の芸能人


芸能人の青汁愛好者

青汁人気が高まったのは、
健康にとても良いことは、勿論ですが、日ごろ青汁を愛飲しているという
有名芸能人もたくさんいらっしゃることも多いこともあげれるでしょう。

そこで、青汁を愛飲されている芸能人の方たちを調べてみました。

「マズーイ!もう一杯!」で知られる「キューサイの青汁」

青汁の存在を、しかも、CMで、「まずい」ものとして、
青汁を世に知らしめて、存在を確立し、ここまで人気が高まったのも
この「キューサイの青汁」のCMが、あったおかげといっても過言ではないでしょう。

「キューサイの青汁」、青汁人気の立役者の俳優の「八名信夫」さん。

この、青汁のCM出演がきっかけで、もう10年来の青汁ファンだということです。

飲み始めて、翌朝の寝覚めが良くなって、胃もたれや、ムカムカが解消され、
野菜嫌いで、肉食中心の偏った生活から解消されたそうです。

テレビのリポーターとして、活躍されている「東海林のり子」さん。
また、俳優の「原日出子」さんなど、ご家族みなさんで、愛飲されているとも聞かれます。


青汁を愛飲しているその他の有名芸能人の方々。

杉本彩
原日出子
古賀稔彦(柔道家)さつま青汁愛用
中井美穂(タレント)
中谷美紀
水道橋博士
八名信夫
揚田.あき(タレント)
石坂ちなみ
東海林のりこ
:敬称略



キュウサイの青汁の発展の立役者、俳優の八名信夫さん

キュウサイの「青汁」のみならず、「青汁」の現在の人気の高さがあるのも、
悪役として、あまりにも有名な俳優の「八名信夫」さんの、

あの、「う~ん!まずい! もう一杯!」がなければ、なかったのかもしれません。

ヒットメーカーだけでなく、青汁業界全体の立役者でもあるわけです。

ちょっと、誉めすぎですか?

八名信夫さんのこの、「う~ん!まずい! もう一杯!」は、
前もって決められていた台詞ではなく、本人の自然な台詞が
そのまま採用されたというのです。

実に、驚くべき裏話ですね。

八名信夫 プロフィール
1935年 岡山市出身 八名信夫 明治大学から東映フライヤーズ(現日本ハム)にピッチャーとして入団しかし、登板中の怪我の為、プロ生活を ... 「キューサイ青汁」 「AC公共広告機構~他人の子も叱ろう 大人を逃げるな」 ~ACC賞など6部門で賞を受賞~

高橋ミカ-芸能人の青汁マニア

芸能界でも話題の「高橋ミカ」さんは、とんでもなく「青汁マニア」だとか。また、ビューティーマニアでもあるのです。高橋ミカ(たかはし みか、1971年 - )は東京都出身のエステシャンなのです。別の名を、「ゴッドハンド高橋ミカ」とも呼ばれており、その業界におけるかなりのカリスマ性を感じることが出来ますね。

その高橋ミカさんが、自他共に認めるという「青汁マニア」ぶりも、相当なものらしいです。

青汁は、美容や健康によい事は、当然であることから、その味については、誰が飲んでも美味しくなくてはならないという、そのポリシーのもとに、「2年もの歳月をかけ120回もの試作を繰り返し」、栄養豊富で、しかも美味しい青汁の拘った商品を自ら開発して商品化したということなのです。

ミッシーリスト の大人気商品『 美力青汁 』という商品。このほかにも美容と健康に関するサプリメントやグッズアイテムを扱うショップサイトを持っておられます。美の力のもと、「美力青汁」、名前がいいですね。


青汁愛好者の声-路上ライブは、青汁が健康の原動力

青汁を飲むことはライブを成功させるおまじない。青汁愛好者の中には、当然、さまざまな職業の人たちがいます。でも、みんな体に気をつかっているのですね。人一倍、健康に気を使う人はやはり、青汁を選ぶ?15年以上活動を続けているシンガーソングライターの田宮 俊彦さん。自分の夢を叶える為に、音楽の道に入ったといいます。でも、その道はそんなに楽なものではなかった道のりでしょう。

そんな、苦労の道のりを歩んでこれたのも、夢があるから。そして、肝心な健康があったからでしょう。その健康の大切さを一所懸命、生きてきたからなおさら、健康の大切さをわかっておられるのでしょうね。毎日の青汁を欠かさない習慣も、音楽で自分の夢を叶えるための原動力担っているのでしょうね。
(詳細は下記記事を参照)

アコギ”1本のソロ公演
5月2日に町田市民ホールでライブを行うソロミュージシャン
田宮 俊彦さん伊勢原市在住 34歳

○…厚木や海老名、町田などで演奏活動を15年以上続けているシンガーソングライター。「バンドの音にはかなわない」「ギター一本でなにが出来る」。時折耳にする痛烈な言葉は、一人で活動を続ける日々を平坦なものにしなかった。悔しい日々を送りながら夢にまで見たステージが今目の前に迫っている。5月2日(土)、町田市民ホール。メジャー契約をしていないシンガーによる単独コンサートが初なら“アコギ”1本でのソロ公演も初だという。

○…伊勢原に越して2年。都内のライブや郵便局での配達の仕事が終わって帰る新たな地元は、落ち着いた雰囲気が気に入っている。「自分で髪を切る」、「青汁を欠かさず飲む」などの習慣は、ライブを成功させるおまじないみたいなものとして欠かさない。「この市民ホールでのライブで何かを感じてもらえれば」。曲はもちろん、その人柄から町田の10代、20代のミュージシャンからも慕われている。待ち受けるのは自分だけではなく、みんなの夢も背負ってのステージだ。
(タウンニュースより)







【青汁の愛好者の声】

「食べるイ草」で地元貢献を目指す、稲田剛夫さん

イ草といえば、畳を想像する方がほとんどだと思います。でも、イ草は、食用としても作られているのです。青汁の原料として、とても多くの食物繊維や、栄養素が含まれている緑黄色野菜なのです。

青汁に使用される食用のイ草は、畳などに使用されているイ草の栽培法とは、随分違うということです。
(青汁の種類- いぐさ青汁より)

会いたい聞きたい:「食べるイ草」で地元貢献を目指す(熊本)

◇「特産で八代を元気に」--稲田剛夫さん(66)
八代地方は今、30センチほどに伸びた特産のイ草畑が広がっている。洋間中心の家が増え、生産農家が苦境にある中、イ草を畳だけでなく「食用」に用途を拡大し、需要の掘り起こしを進めている人がいる。八代市鏡町の有限会社「イナダ」の稲田剛夫社長(66)は、イ草業界のベンチャーでもある。【笠井光俊】

 --イ草を食用に粉末化した商品を開発してから17年目になるそうですね。

◆はい、でも「イ草を食べる」という感覚はまだ広がっていません。既成概念を打ち破るのは大変です。ただ、やっぱり八代を元気にするのはイ草です。イ草で栄えた街としての知識や経験を畳以外でも生かすべきです。

 --開発の際にはいろいろな苦労があったと想像します。

◆以前から「八代・鏡地域には土産物がない。特に食べ物が」と思っていて、「特産のイ草を食べられないか」と考えたわけです。勉強のため図書館に2年通い、県工業技術センター(熊本市)にイ草の成分を分析してもらいました。

 --無農薬生産にこだわっています。

◆食品にする以上、農薬は使えません。当初は生産を農家に頼もうとしましたが難しく、自分で作り始めました。今は5アールの畑で11月ごろに苗を植え、初夏に収穫します。その間はひたすら雑草取りに追われる毎日です。

 --イ草の良さは何ですか。

◆食物繊維や栄養素を多く含んでいます。粉末を溶かした液に魚や肉を浸すとくさみが消えるし、お茶に混ぜると渋みが和らぎます。しかも素材の良さは損なわない。合わないのはビールぐらいですね。畳に座ると体が安定するので集中力が増します。子どもたちも畳の部屋で変わりますよ。

 --イ草粉末を使った食品が次々に出てきているとか。

◆自社でティーバッグを作っているほか、他の食品加工会社が麺(めん)や飴(あめ)、青汁など数十種類の食品に使ってくれています。最近は同じ鏡町の野村鮮魚店が、粉末を混ぜた卵焼きやてんぷらなどの食材を盛った弁当を売り出しています。

 --イ草農家や流通業者と「いやしの会」というグループを作っているそうですね。

◆畳向けに無農薬のイ草を生産しています。結成から10年でようやく農家の希望価格で買い取ってもらえるようになりました。成功だと思います。

 --今の思いを教えてください。

◆イ草は素晴らしい素材です。もっとイ草に感謝し、もっと勉強しなければいけません。イ草や畳にはまだまだ可能性があります。昔のような「イ草の街」に戻すことは夢ではありません。

◇プロフィル
実家はノリ養殖の網や、イ草で畳表を作る時に編み込む糸の販売をしていた。1992年にイ草粉末を商品化。現在は八代市商工会観光部会の副部会長として「心の観光」をキーワードに活動している。
毎日jp(毎日新聞)より





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